Новости Наука
![]() Американский математик победил мёртвые зоны в автомобиле.20 Июня 2012
Американский математик Эндрю Хикс претендует на звание человека, который смог победить так называемые "мертвые зоны" в автомобиле. Он создал боковое зеркало с углом обзора, равным 45 градусам, в то время как угол обзора обычного зеркала не превышает 17 градусов. Ученому уже выдали патент на его изобретение, пишет Авто@mail.ru.
По сути, Эндрю Хикс стал главным врагом компаний, которые предлагают автомобильным гигантам дорогие электронные системы контроля за "слепыми зонами". Если оснастить автомобили зеркалом Хикса, электроника просто не понадобится. Впрочем, для установки опытного образца на автомобиль нужно провести не одно испытание, а это может занять несколько лет. Также, согласно действующим американским нормативам, все заводские автомобили должны комплектоваться только обычными плоскими зеркалами со стороны водителя (с пассажирской стороны зеркало может быть "изогнутым", но при этом на нем должна быть соответствующая надпись).
Получить такой широкий угол обзора Эндрю Хиксу удалось за счет технологии, которую можно сравнить с дискоболом. Под гладкой поверхностью зеркала скрыты десятки тысяч отражающих микроскопических зеркал, невидимых для человеческого глаза. Главный минус устройства – значительное уменьшение объектов, что не позволяет водителю адекватно оценить расстояние до них. И это, конечно, является основным недостатком изобретения. Но при этом есть важный нюанс – новое зеркало, в отличие от продающихся сейчас так называемых "сферических зеркал", не преломляет отражение. Пойдет ли данное изобретение в серию – покажет время.
Неплохо изобретают люди и без ученых степеней.
В конце мая сообщалось что, пекинский фермер Танг Чженпин сконструировал автомобиль, который движется за счет энергии ветра. Машина получает энергию от установленного в передней части кузова пропеллера и двух солнечных батарей.
Кроме того, изобретение было оснащено двумя комплектами аккумуляторов, которые поочередно заряжаются от генераторов. Дополнительный заряд обеспечивает пропеллер, который вращается во время движения. Перезаряжать батареи необходимо раз в два-три дня. ![]() |
|
Источник: | |
|
|
<< Предыдущая Sharp показала 90-дюймовый LED-телевизор | Следующая >> Ученые составили карту участков мозга, отвечающих... |
- В космосе обнаружен невидимый щит, окружающий Землю, но исследователи не понимают, как он появился
- У найближчі дні Україну можу сколихнути землетрус
- Батареи, созданные в Сингапуре, заряжаются за 2 минуты и служат 20 лет
- Ученый увидел, что творится с душой после смерти.
- Спорт позитивно влияет на процесс обучения, - ученые
- Представлен телевизор, которым можно управлять движением глаз
- Новый трехмерный био-принтер может решить проблему нехватки продовольствия
- Очередной научный рекорд: напечатана книга на молекулах ДНК
- Начался прием заказов на мини-принтеры для iPhone
- Разработаны аккумуляторы, способные заряжаться за 20 секунд
- Японцы создали самый быстрый струйный принтер в мире
- Благодаря Wi-Fi человек будет видеть сквозь стены
- Sharp назвала себя поставщиком экранов для новых айфонов
- Учёные создали искусственную медузу из сердечных клеток
- Побит рекорд скорости для пилотируемых электросамолетов